Огбпоу димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности
Содержание:
- Результаты мониторинга для ДТПТ им. Чернова
- Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27
- Где обучаться:
- Торбеевский колледж – участник Международного движения WorldSkills
- Олимпиада профессионального мастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования «(по отраслям)
- Дни открытых дверей ГБПОУ МО «Чеховский техникум»
- Путешествие по маршруту «Deutschland-Russland-Mordowien»
- ЧМТТ
- Правила приема на 2021-2022 учебный год
- Лицензированные специальности
Результаты мониторинга для ДТПТ им. Чернова
Показатель | 2020 | 2019 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения | 3.62 | 3.58 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет | 3.62 | 3.58 |
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе | 3.60 | — |
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов | 12.4 | 20.8 |
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации | 61.7 | 60.2 |
Количество студентов | 375 | 381 |
Доля студентов очного обучения | 94.1 | 90 |
Доля студентов обучающихся на бюджете | 90.9 | 87 |
Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27
Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.
Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.
В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.
С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.
В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.
В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.
24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».
В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.
В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.
С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.
На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.
В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.
Короткая ссылка:
Где обучаться:
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Москвы
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Омска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Перми
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Новосибирска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Самары
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Екатеринбурга
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Красноярска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Казани
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Саратова
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Кирова
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Астрахани
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ижевска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Пензы
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Кемерово
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Иркутска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Йошкар-Олы
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Калуги
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Димитровграда
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Бийска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Коломны
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Улан-Удэ
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Вологды
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Иваново
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Великого Новгорода
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Тулы
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Орла
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Благовещенска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Новочеркасска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ивановского
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Елани
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Мелеуза
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Шахуньи
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Торбеево
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Красногвардейского
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Зооветтехникума
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Хора
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Минусинска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ялуторовска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ежово
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Углича
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Дубовки
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Россоши
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Тихорецкого
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Троицка
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Сурского
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Нарьян-Мара
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Алатыря
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Выльгорта
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Сарапула
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Вознесенской
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Сокольское
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Мценска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Нового Быта
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Чаши
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Советска
- Технология молока и молочных продуктов в колледжах Дондуковской
Торбеевский колледж – участник Международного движения WorldSkills
Вступление нашей страны в международное движение WorllSkill (аналог конкурсов профессионального мастерства) стало качественно но-вой ступенью в развитии всей системы российского образования. Набира-ющее популярность международное движение меняет мышление: предста-вители рабочих профессий узнают, как правильно строить карьеру, каким образом добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать.С 01 по 06 февраля в Мордовии проходил IX Республиканский чем-пионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorllSkill. Торбеевский колледж стал одним из самых активных организаторов соревновательных мероприятий, делегировав 68 экспертов и участников на различные кон-курсные площадки по профессиональным компетенциям, определенных регламентом чемпионата.Значимым событием стал и тот факт, что коллективу колледжа Сою-зом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» предоставлена возможность первыми в Российской Федерации организовать конкурсные площадки по компетенциям «Произ-водство молочной продукции» и «Производство мясных продуктов». Преподаватели колледжа Сергеева Людмила Васильевна и Царакаева Наталья Евгеньевна являются менеджерами этих компетенций и координи-руют работу всех площадок в данном направлении всех высших и средних профессиональных учебных заведений России.Итогам соревнований наивысших результатов добились в направле-нии «Технология мяса» Фомин Андрей, по направлению «Технология мо-лока» Бычкова Василиса, Миронова Анастасия (2 место) в компетенции «Бухгалтерский учет», Палкин Алексей (2 место) в компетенции «Докумен-тационное обеспечение управление и архивоведение», Кузьмина Анна (3 место) в компетенции «Лабораторный химический анализ».Для молодежи соревнования открывают совершенно новые перспек-тивы перед каждым, кто выбрал рабочую профессию. Ребята, прошедшие через WorllSkill, могут спокойно найти работу в любой стране.В рамках чемпионата также проводились соревнования «Навыки мудрых». Свой талант и профессионализм продемонстрировали специали-сты с большим опытом работы в области производства мясных и молоч-ных продуктов в категории 50+.Всех победителей и призеров поздравляем с высокими результатами и желаем дальнейших профессиональных успехов.
Олимпиада профессионального мастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования «(по отраслям)
26 февраля 2020 года на базе ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочнойпромышленности»проведена Республиканская олимпиада профессиональногомастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатацияпромышленного оборудования «(по отраслям). Цель проведения олимпиады — выявлениенаиболее одаренных и талантливых студентов, обучающихся по специальности,повышение качества подготовки специалистов среднего звена, дальнейшеесовершенствование их профессиональной компетенции .В олимпиаде приняли участие 8 студентов из 2 профильных образовательных организацийРеспублики Мордовия.1.ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»2.ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум»Олимпиада проводилась по следующим направлениям:Комплексное задание I уровня:-компьютерное тестирование по дисциплинам:ОП.01 Инженерная графика;ОП.03 Техническая механика;ОП. 04 Материаловедение;ОП.05 Метрология, стандартизация и сертификация;ОП.06 Процессы формообразования и инструменты;ОП.09 ИТ в профессиональной деятельности;ОП.10 Основы менеджмента и экономики организацииОП.11 Безопасность жизнедеятельности.-практическое задание направленное на демонстрацию умений применять лексику играмматику иностранного (английского, немецкого ) языка;-практическое задание направленное на демонстрацию умений участвовать в организацииработы коллектива, эффективного общения с коллегами, руководством, потребителями.Комплексное задание II уровня-общая часть профессионального задания-вариативная часть профессионального заданияКомплексное задание II уровня нацелено на выявление степени сформированности уучастников олимпиады умений и навыков практической деятельности. Содержаниеработы охватывает область умений и практического опыта, являющихся, как общими, таки специфическими для специальности.Директорам СПОУ РМСовет директоров СПОУ РМ объявляет благодарность жюри в составе:Песковой Л.М. – председателю комиссии 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатацияпромышленного оборудования (по отраслям)Даниленко Светлане Петровне -преподавателю специальных дисциплин «Алексеевскийиндустриальный техникум»Наземкиной Татьяне Георгиевне –-преподавателю специальных дисциплин»Алексеевский индустриальный техникум»Сбоеву А.В. — преподавателю специальных дисциплин комиссииГБПОУ РМ «ТКММП»Манушкину А.А.- мастеру производственного обучения ГБПОУ РМ «ТКММП»Новичковой Е.В. – преподавателю экономических дисциплин ГБПОУ РМ «ТКММП»Пониматкиной Н.И.– преподавателю иностранного языка ГБПОУ РМ «ТКММП»Сиркиной Л.И – преподавателю немецкого языка ГБПОУ РМ «ТКММП»По итогам проведения олимпиады профессионального мастерства определеныследующие победители и призеры:1 место- Сетяев Алексей (ГБПОУ РМ «ТКММП»)2 место- Данилин Евгений (ГБПОУ РМ «ТКММП»)Воронков Александр (ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум»)3место- Бульдяев Максим (ГБПОУ РМ «ТКММП»)Пирогов Олег(ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум» )
Дни открытых дверей ГБПОУ МО «Чеховский техникум»
Календарь дней открытых дверей ГБПОУ МО «Чеховский техникум».
2021
2020
Чеховский техникум
16.04.2021 14:00
- Место проведения:
- Московская область, Серпуховской район, п. Пролетарский, ул. Орлова, д. 12
- Подразделение:
- СП 4
Чеховский техникум
10.04.2021 10:00
- Место проведения:
- Московская область, Чеховский район, с. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
- Подразделение:
- СП 1
Чеховский техникум
12.02.2021 12:00
- Место проведения:
- Московская область, г. Чехов, ул. Полиграфистов, д. 11
- Подразделение:
- СП 2
Чеховский техникум
05.02.2021 10:00
- Место проведения:
- Московская область, г. Чехов, ул. Гагарина, д. 14
- Подразделение:
- СП 3
Чеховский техникум
07.02.2020 12:00
- Место проведения:
- Московская область, г. Чехов, ул. Гагарина, д. 14
- Подразделение:
- СП 3
Путешествие по маршруту «Deutschland-Russland-Mordowien»
24 февраля 2021 года по плану работы предметной цикловой комиссии общеобразовательных, естественно-научных, общих гуманитарных и социально – экономических дисциплин было проведено открытое заседание кружка по дисциплине «Иностранный (немецкий) язык в профессиональной деятельности» в форме образовательного путешествия по маршруту «Deutschland- Russland- Mordowien“ c элементами проектно- исследовательской деятельности. Занятие кружка было проведено под руководством зав. кабинетов иностранного языка Сиркиной Л.И. Путешествие направлено на воспитание осознанного отношения к выбранной специальности и потребности в практическом использовании иностранного (немецкого) языка в будущей профессиональной деятельности, которое нашло своё отражение в представлении результатов индивидуальных и групповых творческих заданий в рамках проектно- исследовательской деятельности студентов. Представленный материал даёт возможность познакомиться с предприятиями перерабатывающей промышленности, уровнем их оснащенности, а также формирует готовность студентов к общению с представителями иных культур, умению участвовать в диалоге культур современного мира
Материал на иностранном (немецком) языке, использование слайдов и видеоматериала, иллюстрирующих основные моменты образовательного путешествия, позволили сделать его более зрелищным, акцентируя внимание на наиболее важных моментах. Открытое занятие кружка проведено на высоком организационном и методическом уровне, который был отмечен членами комиссии при проведении анализа открытого заседания
ЧМТТ
Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 8 апреля 2014 года №2654
Государственная аккредитация от 17 сентября 2013 года №0341
Кратко о техникуме
Существование техникума на протяжении 70 лет свидетельствует о качественном образовании и обеспечении высококвалифицированных специалистов для молочной промышленности и сельского хозяйства. Недаром местоположение учреждения выбрано в сельской местности. Это получение опыта без отрыва от учебного процесса.
Специализация
Техникум поддерживает свой имидж на протяжении многих лет, подготавливая разнообразие профессионалов. Можно стать:
- Техником-технологом молока и молочных продуктов,
- Техником-механиком промышленного оборудования,
- Бухгалтером,
- Товароведом-экспертом.
Сроки получения образования
Процесс обучения различается по продолжительности, которая зависит от того, каким уровнем образования вы обладаете изначально: полным средним или неполным:
- 3 года 10 месяцев на базе 9 классов – техники-технологи, техники-механики,
- 2 года 10 месяцев на базе 9 классов – бухгалтера, товароведы-эксперты,
- 2 года 10 месяцев на базе 11 классов – техники-технологи, техники-механики,
- 1 год 10 месяцев на базе 11 классов – бухгалтера, товароведы-эксперты.
Чтобы выучиться и работать техником-технологом в молочной промышленности, нужно освоить специфику молочного сырья, технологии приготовления всевозможных молочных продуктов (детское питание, сырки, творожные пасты и другой ассортимент товара).
Если вы с детства увлекаетесь техникой, и на чердаке у вас с детства хранятся игрушечные пластмассовые инструменты для ремонта, реализуйте свои способности. Техник-механик восстанавливает и собирает узловые механизмы, занимается обслуживанием узлов и оборудования.
Никакая отрасль не может обойтись без бухгалтерии. Вы обучитесь мастерству работы с цифрами, ведению учета ресурсов предприятия.
Товароведам-экспертам предоставляется широкое поле деятельности. Они научатся не только разбираться в ассортименте и качестве товаров, но и будут налаживать связи с поставщиками и потребителями продукции. Их обучат оформлять отчетную документацию, проводить экспертизу товара.
Форма обучения: Очная
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 23470 — 32550 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: подготовительные курсы начинают работу с 1 октября 2015 года
Дни открытых дверей: 6 ноября 2015 года
Специальности:
Экзаменационные предметы:
математика, русский язык
Правила приема на 2021-2022 учебный год
УТВЕРЖДЕНЫприказом ГБПОУ РМ «ТКММП»от 26 февраля 2021 г. N 27 |
Правилаприема граждан в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» на 2021-2022 учебный год
I. Общие положения
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с положениями ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказа Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. N 457″Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования», приказа Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. N 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» и Устава ГБПОУ РМ «ТКММП» и регламентируют порядок приема граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом (далее — граждане, лица, поступающие) в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» (далее – образовательная организация) для обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства, 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы; по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования базовой подготовки по специальностям: 09.02.07 Информационные системы и программирование, 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 40.02.01 Право и организация социального обеспечения, и углубленной подготовки по специальностям: 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов, 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), за счет средств республиканского бюджета, по договорам с оплатой стоимости обучения с юридическими и (или) физическими лицами (далее — договор с оплатой стоимости обучения), а также определяет особенности проведения вступительных испытаний для граждан с ограниченными возможностями здоровья.Прием иностранных граждан на обучение в образовательные организации осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг.
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
15.01.05 | Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) | Сварщик: ручной дуговой сварки плавящимся и неплавящимся электродом; полимерных материалов; механизированной сварки; термитной сварки. Га |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
21.02.04 | Землеустройство | Техник; Специалист-землеустроитель. |
22.02.06 | Сварочное производство | Техник. Специалист сварочного производства. Старший техник. |
23.01.17 | Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей | Водитель автомобиля. Слесарь по ремонту автомобилей и подвижного состава. |
23.02.03 | Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта | Старший техник. Техник. Специалист. |
35.01.01 | Мастер по лесному хозяйству | Егерь. Лесовод. Тракторист. Водитель автомобиля. |
35.01.11 | Мастер сельскохозяйственного производства | Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм. Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист- |
35.01.13 | Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомоб |
35.01.23 | Хозяйка (ин) усадьбы | Оператор машинного доения. Плодоовощевод. Повар. Учётчик. Кондитер. |
35.02.07 | Механизация сельского хозяйства | Техник-механик. Старший техник-механик. |
38.01.02 | Продавец, контролер-кассир | Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер. |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | Юрист. Юрист с углубленной подготовкой. |
43.01.02 | Парикмахер | Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами. |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
43.02.02 | Парикмахерское искусство | Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики. |
43.02.03 | Стилистика и искусство визажа | Визажист-стилист |
43.02.13 | Технология парикмахерского искусства | Парикмахер-модельер |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |