Огбпоу димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности

Результаты мониторинга для ДТПТ им. Чернова

Показатель 2020 2019
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения 3.62 3.58
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет 3.62 3.58
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе 3.60
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов 12.4 20.8
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации 61.7 60.2
Количество студентов 375 381
Доля студентов очного обучения 94.1 90
Доля студентов обучающихся на бюджете 90.9 87

Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27

Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.

Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.

В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.

С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.

В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.

В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.

24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».

В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.

В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.

С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.

На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.

В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.

Короткая ссылка:

Где обучаться:

  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Москвы
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Омска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Перми
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Новосибирска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Самары
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Екатеринбурга
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Красноярска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Казани
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Саратова
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Кирова
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Астрахани
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ижевска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Пензы
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Кемерово
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Иркутска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Йошкар-Олы
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Калуги
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Димитровграда
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Бийска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Коломны
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Улан-Удэ
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Вологды
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Иваново
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Великого Новгорода
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Тулы
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Орла
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Благовещенска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Новочеркасска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ивановского
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Елани
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Мелеуза
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Шахуньи
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Торбеево
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Красногвардейского
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Зооветтехникума
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Хора
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Минусинска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ялуторовска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Ежово
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Углича
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Дубовки
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Россоши
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Тихорецкого
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Троицка
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Сурского
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Нарьян-Мара
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Алатыря
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Выльгорта
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Сарапула
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Вознесенской
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Сокольское
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Мценска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Нового Быта
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Чаши
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Советска
  • Технология молока и молочных продуктов в колледжах Дондуковской

Торбеевский колледж – участник Международного движения WorldSkills

Вступление нашей страны в международное движение WorllSkill (аналог конкурсов профессионального мастерства) стало качественно но-вой ступенью в развитии всей системы российского образования. Набира-ющее популярность международное движение меняет мышление: предста-вители рабочих профессий узнают, как правильно строить карьеру, каким образом добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать.С 01 по 06 февраля в Мордовии проходил IX Республиканский чем-пионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorllSkill. Торбеевский колледж стал одним из самых активных организаторов соревновательных мероприятий, делегировав 68 экспертов и участников на различные кон-курсные площадки по профессиональным компетенциям, определенных регламентом чемпионата.Значимым событием стал и тот факт, что коллективу колледжа Сою-зом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» предоставлена возможность первыми в Российской Федерации организовать конкурсные площадки по компетенциям «Произ-водство молочной продукции» и «Производство мясных продуктов». Преподаватели колледжа Сергеева Людмила Васильевна и Царакаева Наталья Евгеньевна являются менеджерами этих компетенций и координи-руют работу всех площадок в данном направлении всех высших и средних профессиональных учебных заведений России.Итогам соревнований наивысших результатов добились в направле-нии «Технология мяса» Фомин Андрей, по направлению «Технология мо-лока» Бычкова Василиса, Миронова Анастасия (2 место) в компетенции «Бухгалтерский учет», Палкин Алексей (2 место) в компетенции «Докумен-тационное обеспечение управление и архивоведение», Кузьмина Анна (3 место) в компетенции «Лабораторный химический анализ».Для молодежи соревнования открывают совершенно новые перспек-тивы перед каждым, кто выбрал рабочую профессию. Ребята, прошедшие через WorllSkill, могут спокойно найти работу в любой стране.В рамках чемпионата также проводились соревнования «Навыки мудрых». Свой талант и профессионализм продемонстрировали специали-сты с большим опытом работы в области производства мясных и молоч-ных продуктов в категории 50+.Всех победителей и призеров поздравляем с высокими результатами и желаем дальнейших профессиональных успехов.

Олимпиада профессионального мастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования «(по отраслям)

26 февраля 2020 года на базе ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочнойпромышленности»проведена Республиканская олимпиада профессиональногомастерства по специальности 15.02.01″Монтаж и техническая эксплуатацияпромышленного оборудования «(по отраслям). Цель проведения олимпиады — выявлениенаиболее одаренных и талантливых студентов, обучающихся по специальности,повышение качества подготовки специалистов среднего звена, дальнейшеесовершенствование их профессиональной компетенции .В олимпиаде приняли участие 8 студентов из 2 профильных образовательных организацийРеспублики Мордовия.1.ГБПОУ РМ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности»2.ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум»Олимпиада проводилась по следующим направлениям:Комплексное задание I уровня:-компьютерное тестирование по дисциплинам:ОП.01 Инженерная графика;ОП.03 Техническая механика;ОП. 04 Материаловедение;ОП.05 Метрология, стандартизация и сертификация;ОП.06 Процессы формообразования и инструменты;ОП.09 ИТ в профессиональной деятельности;ОП.10 Основы менеджмента и экономики организацииОП.11 Безопасность жизнедеятельности.-практическое задание направленное на демонстрацию умений применять лексику играмматику иностранного (английского, немецкого ) языка;-практическое задание направленное на демонстрацию умений участвовать в организацииработы коллектива, эффективного общения с коллегами, руководством, потребителями.Комплексное задание II уровня-общая часть профессионального задания-вариативная часть профессионального заданияКомплексное задание II уровня нацелено на выявление степени сформированности уучастников олимпиады умений и навыков практической деятельности. Содержаниеработы охватывает область умений и практического опыта, являющихся, как общими, таки специфическими для специальности.Директорам СПОУ РМСовет директоров СПОУ РМ объявляет благодарность жюри в составе:Песковой Л.М. – председателю комиссии 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатацияпромышленного оборудования (по отраслям)Даниленко Светлане Петровне -преподавателю специальных дисциплин «Алексеевскийиндустриальный техникум»Наземкиной Татьяне Георгиевне –-преподавателю специальных дисциплин»Алексеевский индустриальный техникум»Сбоеву А.В. — преподавателю специальных дисциплин комиссииГБПОУ РМ «ТКММП»Манушкину А.А.- мастеру производственного обучения ГБПОУ РМ «ТКММП»Новичковой Е.В. – преподавателю экономических дисциплин ГБПОУ РМ «ТКММП»Пониматкиной Н.И.– преподавателю иностранного языка ГБПОУ РМ «ТКММП»Сиркиной Л.И – преподавателю немецкого языка ГБПОУ РМ «ТКММП»По итогам проведения олимпиады профессионального мастерства определеныследующие победители и призеры:1 место- Сетяев Алексей (ГБПОУ РМ «ТКММП»)2 место- Данилин Евгений (ГБПОУ РМ «ТКММП»)Воронков Александр (ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум»)3место- Бульдяев Максим (ГБПОУ РМ «ТКММП»)Пирогов Олег(ГБПОУ РМ «Алексеевский индустриальный техникум» )

Дни открытых дверей ГБПОУ МО «Чеховский техникум»

Календарь дней открытых дверей ГБПОУ МО «Чеховский техникум».

2021

2020

Чеховский техникум

16.04.2021 14:00

Место проведения:
Московская область, Серпуховской район, п. Пролетарский, ул. Орлова, д. 12
Подразделение:
СП 4

Чеховский техникум

10.04.2021 10:00

Место проведения:
Московская область, Чеховский район, с. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
Подразделение:
СП 1

Чеховский техникум

12.02.2021 12:00

Место проведения:
Московская область, г. Чехов, ул. Полиграфистов, д. 11
Подразделение:
СП 2

Чеховский техникум

05.02.2021 10:00

Место проведения:
Московская область, г. Чехов, ул. Гагарина, д. 14
Подразделение:
СП 3

Чеховский техникум

07.02.2020 12:00

Место проведения:
Московская область, г. Чехов, ул. Гагарина, д. 14
Подразделение:
СП 3

Путешествие по маршруту «Deutschland-Russland-Mordowien»

24 февраля 2021 года по плану работы предметной цикловой комиссии общеобразовательных, естественно-научных, общих гуманитарных и социально – экономических дисциплин было проведено открытое заседание кружка по дисциплине «Иностранный (немецкий) язык в профессиональной деятельности» в форме образовательного путешествия по маршруту «Deutschland- Russland- Mordowien“ c элементами проектно- исследовательской деятельности. Занятие кружка было проведено под руководством зав. кабинетов иностранного языка Сиркиной Л.И. Путешествие направлено на воспитание осознанного отношения к выбранной специальности и потребности в практическом использовании иностранного (немецкого) языка в будущей профессиональной деятельности, которое нашло своё отражение в представлении результатов индивидуальных и групповых творческих заданий в рамках проектно- исследовательской деятельности студентов. Представленный материал даёт возможность познакомиться с предприятиями перерабатывающей промышленности, уровнем их оснащенности, а также формирует готовность студентов к общению с представителями иных культур, умению участвовать в диалоге культур современного мира

Материал на иностранном (немецком) языке, использование слайдов и видеоматериала, иллюстрирующих основные моменты образовательного путешествия, позволили сделать его более зрелищным, акцентируя внимание на наиболее важных моментах. Открытое занятие кружка проведено на высоком организационном и методическом уровне, который был отмечен членами комиссии при проведении анализа открытого заседания

ЧМТТ

Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 8 апреля 2014 года №2654
Государственная аккредитация от 17 сентября 2013 года №0341

Кратко о техникуме

Существование техникума на протяжении 70 лет свидетельствует о качественном образовании и обеспечении высококвалифицированных специалистов для молочной промышленности и сельского хозяйства. Недаром местоположение учреждения выбрано в сельской местности. Это получение опыта без отрыва от учебного процесса.

Специализация

Техникум поддерживает свой имидж на протяжении многих лет, подготавливая разнообразие профессионалов. Можно стать:

  • Техником-технологом молока и молочных продуктов,
  • Техником-механиком промышленного оборудования,
  • Бухгалтером,
  • Товароведом-экспертом.

Сроки получения образования

Процесс обучения различается по продолжительности, которая зависит от того, каким уровнем образования вы обладаете изначально: полным средним или неполным:

  • 3 года 10 месяцев на базе 9 классов – техники-технологи, техники-механики,
  • 2 года 10 месяцев на базе 9 классов – бухгалтера, товароведы-эксперты,
  • 2 года 10 месяцев на базе 11 классов – техники-технологи, техники-механики,
  • 1 год 10 месяцев на базе 11 классов – бухгалтера, товароведы-эксперты.

Чтобы выучиться и работать техником-технологом в молочной промышленности, нужно освоить специфику молочного сырья, технологии приготовления всевозможных молочных продуктов (детское питание, сырки, творожные пасты и другой ассортимент товара).

Если вы с детства увлекаетесь техникой, и на чердаке у вас с детства хранятся игрушечные пластмассовые инструменты для ремонта, реализуйте свои способности. Техник-механик восстанавливает и собирает узловые механизмы, занимается обслуживанием узлов и оборудования.

Никакая отрасль не может обойтись без бухгалтерии. Вы обучитесь мастерству работы с цифрами, ведению учета ресурсов предприятия.

Товароведам-экспертам предоставляется широкое поле деятельности. Они научатся не только разбираться в ассортименте и качестве товаров, но и будут налаживать связи с поставщиками и потребителями продукции. Их обучат оформлять отчетную документацию, проводить экспертизу товара.

Форма обучения: Очная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 23470 — 32550 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: подготовительные курсы начинают работу с 1 октября 2015 года

Дни открытых дверей: 6 ноября 2015 года

Специальности:

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Правила приема на 2021-2022 учебный год

   УТВЕРЖДЕНЫприказом ГБПОУ РМ «ТКММП»от 26 февраля 2021 г. N 27

Правилаприема граждан в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия  «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» на  2021-2022 учебный  год

I. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с положениями ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказа Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. N 457″Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования», приказа Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. N 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» и Устава ГБПОУ РМ «ТКММП» и регламентируют порядок приема граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом (далее — граждане, лица, поступающие) в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» (далее – образовательная организация) для обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства, 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы; по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования базовой подготовки по специальностям: 09.02.07 Информационные системы и программирование, 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 40.02.01 Право и организация социального обеспечения, и углубленной подготовки по специальностям: 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов, 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), за счет средств республиканского бюджета, по договорам с оплатой стоимости обучения с юридическими и (или) физическими лицами (далее — договор с оплатой стоимости обучения), а также определяет особенности проведения вступительных испытаний для граждан с ограниченными возможностями здоровья.Прием иностранных граждан на обучение в образовательные организации осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) Сварщик: ручной дуговой сварки плавящимся и неплавящимся электродом; полимерных материалов; механизированной сварки; термитной сварки. Га
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
21.02.04 Землеустройство Техник; Специалист-землеустроитель.
22.02.06 Сварочное производство Техник. Специалист сварочного производства. Старший техник.
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей Водитель автомобиля. Слесарь по ремонту автомобилей и подвижного состава.
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта Старший техник. Техник. Специалист.
35.01.01 Мастер по лесному хозяйству Егерь. Лесовод. Тракторист. Водитель автомобиля.
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм. Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомоб
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы Оператор машинного доения. Плодоовощевод. Повар. Учётчик. Кондитер.
35.02.07 Механизация сельского хозяйства Техник-механик. Старший техник-механик.
38.01.02 Продавец, контролер-кассир Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер.
40.02.01 Право и организация социального обеспечения Юрист. Юрист с углубленной подготовкой.
43.01.02 Парикмахер Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
43.02.02 Парикмахерское искусство Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики.
43.02.03 Стилистика и искусство визажа Визажист-стилист
43.02.13 Технология парикмахерского искусства Парикмахер-модельер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector