Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса
Содержание:
- ИНСТРУКЦИИ
- Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
- Неделя специальностей «Гостиничный сервис» и «Туризм»
- ИНСТРУКЦИИ
- История заведения
- Особенности заведения
- Главная
- «Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» («Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие»)
- Городская весенняя легкоатлетическая эстафета
- Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса (ГОУ СПО)
- Основные сведения
- Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
- Татьянин день – День российского студента
- Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса, ГОУ, СПО
- МУЗЕЙ ИСТОРИИ КОЛЛЕДЖА
- Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27
ИНСТРУКЦИИ
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для родителей обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
График консультаций наhttps://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222704
График консультаций наторник https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588059679
График консультаций на среду https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588063408
График консультаций на четверг https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588181547
График консультаций напятницу https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222074
Уважаемые студенты и родители обучающихся!
С целью исполнения Приказа Минпросвещения России № 104 от 17 марта 2020 г. «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» и Распоряжения министерства образования Кировской области № 256 от 17 марта 2020 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в профессиональных образовательных организациях, подведомственных министерству образования Кировской области
КОГПОБУ «ВятКТУиС» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации,
реализует образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологии.
Учебные материалы по учебным дисциплинам, курсам, практикам размещаются в электронной информационно-образовательной среде колледжа, на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/distancionnoe-obuchenie, в папке «Дистанционное обучение» на Яндекс.Диске, https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 согласно расписания учебных занятий и промежуточной аттестации.
Все учебные дисциплины, курсы (модули) осваиваются обучающими согласно расписания учебных занятий в свободном режиме.
Онлайн консультирование обучающихся осуществляется на онлайн платформе zoom.us/ru согласно графика онлайн консультаций.
Расписание учебных занятий, промежуточной аттестации, график онлайн консультаций, размещаются на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/ и в социальной сети ВКонтакте в официальной группе колледжа https://vk.com/lovevyatttuis,
Обучающийся обязан ежедневно до 8.30 сообщить своему классному руководителю о состоянии здоровья, в случае появления первых симптомов заболевания сразу же обратиться к врачу и сообщить о диагнозе классному руководителю
Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (с получением профессии повара, кондитера)
Получаемая квалификация: Техник-технолог
Срок обучения:на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (с получением профессии продавца)
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
Срок обучения:на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Получаемая квалификация: Менеджер (с получением профессии официанта, бармена)
Срок обучения: на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии) 1 год 10 месяцев (ускоренное)
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии): 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
По рабочим профессиям:
повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, бармен, официант
ведется платная курсовая подготовка (с присвоением квалификации) по мере комплектования групп
Неделя специальностей «Гостиничный сервис» и «Туризм»
С 23 по 27 сентября в колледже проходила традиционная неделя специальностей «Гостиничный сервис» и «Туризм», состоящая из тематических дней.Первый день был посвящен иностранным языкам. Студенты четырех групп нового набора (М-27,28,29, Т-16) стали участниками олимпиады, выполняя грамматические и лексические задания. Олимпиада выявила лучших знатоков английского и немецкого языков.Во второй день на специальности «Туризм» состоялся краеведческий марафон. Студенты-выпускники подготовили для студентов 3-го курса как серьезные, так и юмористические краеведческие задания, например, изобразить известный местный памятник или сочинить стихотворение по заданным словам. Победители получили сладкий приз.Третий день недели специальностей был посвящен осуществлению проекта — проведению пешеходной экскурсии по городу для всех групп нового набора. Студенты-первокурсники получили много новой информации, а студенты группы Т-4-14 – опыт работы экскурсоводами.Посвящение в студенты проходило в Юркин парке. Было много веселья и среди тех, кто подготовил, и среди участников.Завершилась неделя специальностей Днем Гостиничного сервиса. Студенты- участники сервисных отрядов, проходившие практику в гостинице г. Сочи (Краснодарский край) дали подробную информацию о работе в этом замечательном южном городе. А затем корреспонденты из числа студентов представили видеоинтервью с выпускниками специальности «Гостиничный сервис», работающих в гостиницах «Центральная», «Молодежная», «Вятка», «Старый дворик». Завершилась эта встреча студентов флешмобом.
ИНСТРУКЦИИ
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для родителей обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
График консультаций наhttps://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222704
График консультаций наторник https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588059679
График консультаций на среду https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588063408
График консультаций на четверг https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588181547
График консультаций напятницу https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222074
Уважаемые студенты и родители обучающихся!
С целью исполнения Приказа Минпросвещения России № 104 от 17 марта 2020 г. «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» и Распоряжения министерства образования Кировской области № 256 от 17 марта 2020 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в профессиональных образовательных организациях, подведомственных министерству образования Кировской области
КОГПОБУ «ВятКТУиС» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации,
реализует образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологии.
Учебные материалы по учебным дисциплинам, курсам, практикам размещаются в электронной информационно-образовательной среде колледжа, на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/distancionnoe-obuchenie, в папке «Дистанционное обучение» на Яндекс.Диске, https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 согласно расписания учебных занятий и промежуточной аттестации.
Все учебные дисциплины, курсы (модули) осваиваются обучающими согласно расписания учебных занятий в свободном режиме.
Онлайн консультирование обучающихся осуществляется на онлайн платформе zoom.us/ru согласно графика онлайн консультаций.
Расписание учебных занятий, промежуточной аттестации, график онлайн консультаций, размещаются на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/ и в социальной сети ВКонтакте в официальной группе колледжа https://vk.com/lovevyatttuis,
Обучающийся обязан ежедневно до 8.30 сообщить своему классному руководителю о состоянии здоровья, в случае появления первых симптомов заболевания сразу же обратиться к врачу и сообщить о диагнозе классному руководителю
История заведения
Для полноценного обеспечения гастрономических отделов грамотными специалистами в начале 1941 года по распоряжению Госкомитета по закупкам продовольственных ресурсов организована работа «Кировской кулинарной школы».
В учреждении на дневном отделении студенты осваивали основы тепловой обработки пищи, изучали особенности приготовления блюд и постигали тайны кулинарного мастерства, связанные с сервировкой стола и видами закусок.
В середине 1962 года по распоряжению Министерства высшего и среднего специального образования СССР учреждение переименовано в «Кировское кулинарное училище», начавшее готовить кондитеров, товароведов и специалистов для работы в санитарно-эпидемиологических станциях и химических лабораториях.
В марте 1986 года благодаря расширению перечня направлений подготовки учебное заведение по приказу Госагропрома СССР переименовано в «Профессиональное училище № 49», ставшее в 1994 году «Профессиональным лицеем».
Дальнейшие преобразования связаны с переходом на новые стандарты профессионального образования, в апреле 2002 года учреждение стало «Кулинарным техникумом», преобразованным в конце 2015 года в «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», продолжающий готовить квалифицированных специалистов.
Особенности заведения
В настоящее время обучение студентов в «ВКПТУС» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений подготовки:
- Наладка и администрирование программного обеспечения.
- Коммерческие основы предпринимательской деятельности.
- Санитарный контроль предприятий общественного питания.
- Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
- Технология производства продукции в мясоперерабатывающей промышленности.
Кроме базовой квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:
- дегустатор,
- кондитер-оформитель,
- администратор.
Взаимовыгодное сотрудничество с аграрными университетами позволяет выпускникам продолжить образование в МГУДТ, КНИТУ и МГАУ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Бесплатное
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года
Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.
Специальности:
Экзаменационные предметы:
русский язык, математика
Главная
Кировский технологический колледж – лучшее образовательное учреждение г. Кирова и Кировской области, осуществляющее подготовку специалистов для индустрии моды и сферы сервиса.
Колледж сегодня – это многопрофильное инновационное учебное заведение, которое реализует образовательные программы начального и среднего профессионального образования.
В колледже созданы прекрасные условия для обучения и воспитания студентов. Сегодня колледж – это современный студенческий городок, который включает в себя два учебных корпуса с учебными кабинетами и компьютерными классами, с библиотекой и читальным залом; мастерские; актовый, спортивный и тренажерный залы; столовую на 220 мест; 2 благоустроенных общежития на 700 мест и медицинский пункт.
Высокий творческий потенциал педагогического и студенческого коллективов и отличная материально-техническая база гарантирует получение качественного образования. О серьезной профессиональной подготовке студентов свидетельствуют многочисленные победы в региональных и всероссийских конкурсах молодых модельеров, таких как «Экзерсис», «Русский силуэт», «Серебряная нить», «Хрустальный апельсин» и т.п.
Колледж является победителем конкурса «Золотая медаль «Европейское качество», учрежденного Международной Академией Качества и Маркетинга и вошел в реестр «100 лучших средних специальных учебных заведений России», а также награжден памятной медалью Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» за большой вклад в развитие Российского модного дизайна. Стал лауреатом «Национального конкурса Лучшие колледжи РФ – 2016».
Выпускники колледжа востребованы предприятиями сервиса, имеют широкие перспективы профессиональной карьеры и продолжают обучение в высших учебных заведенияхМосквы и Санкт-Петербурга.
«Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» («Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие»)
По результатом конкурсного отбора команда КОГПОБУ «Кировский технологический колледж» в составе заведующей учебно-производственных мастерских С. Н. Давыдовой и заведующей мастерской «Администрирование отеля» Е. С. Козловой приглашена в Москву на обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки руководителей и управленческих команд профессиональных образовательных организаций «Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» («Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие»), которое проводит ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения».
![]()
26.02.2020 на торжественном открытии программы «Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» с приветственным словом выступила ректор ФГАОУ ДПО «ГИНФО» Л.Н. Мельниченко. В своём выступлении, посвящённом ресурсной роли управленческой команды в постоянно изменяющихся условиях, Л.Н
Мельниченко акцентировала внимание на понятиях «цифровой лидер» и «цифровое лидерство», представив их отдельным перечнем отличительных признаков и критериев. Фокус был сделан на обеспечении «шага в развитии ПОО» посредством взаимосвязанных составляющих: «компетенции лидера» — «компетенции организации» — «технологии управления»
![]()
Экспертная команда Московского филиала ФГБОУ ДПО «Межрегиональный институт повышения квалификации специалистов профессионального образования» (Е.А. Царькова, О.Е. Станулевич, А.А. Иванова) под руководством директора А.Ю. Овчинникова пригласили слушателей Программы «Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие» к профессионально-общественному обсуждению положений концепции создания многофункциональных колледжей, в том числе межрегиональных, а также с учётом институциональных решений федерального проекта «Молодые профессионалы» — создаваемых мастерских и ЦОПП. Открыл обсуждение разработанной концепции А.Н. Левченко, заместитель Директора Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения Российской Федерации.
![]()
Особый интерес у слушателей Программы вызвали примеры из практической деятельности многофункциональных колледжей.
Об актуальных вариантах развития сетевого взаимодействия для колледжей, в том числе и многофункциональных, в связи с вступлением в силу с 1-го июля 2020 г. Федерального закона от 2 декабря 2019 г. № 403-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»» и ряда других законодательных актов, подробно рассказал А.И. Рожков, эксперт ООО «Управленческие решения в сфере образования». В экспертном докладе спикер подчеркнул расширение возможностей для организации сетевой формы реализации образовательных программ.
В каждом выступлении подчёркивалось, что для российских колледжей наступает новый этап, одной из ключевых характеристик являются процессы кластеризации и сетевизации.
Руководитель Программы, О.Ю. Егорова, опираясь на стратегические направления развития колледжей в России, в том числе содержательно сформулированные в выступлениях экспертов, с командой модераторов смоделировала различные форматы для проведения проектной работы, в числе которых были и тематические фокус-группы, и персонализированный поиск проектных идей каждой управленческой командой, и презентации-защиты первых смысловых наработок слушателями Программы.
![]()
По итогам проектной работы в первом очном модуле слушатели Программы смогли выявить системные ошибки и возможные решения при разработке проектов развития с учётом окружающей инфраструктурной
среды как ресурсной карты потенциально возможных моделей кластерного взаимодействия.
![]()
В межмодульный период слушатели Программы будут осваивать учебные материалы и на основе проведенных исследований смогут сформировать первые версии проектов развития для своих ПОО.
Городская весенняя легкоатлетическая эстафета
23 мая на Театральной площади состоялась традиционная городская весенняя легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы и открытию летнего спортивного сезона, где женская сборная нашего колледжа стала ЧЕМПИОНОМ!Хочется отметить, что, впервые в истории, мы выиграли и у женской сборной опорного университета г.Кирова — ВятГУ.
Также наша женская сборная участвовала 19-20 мая в заключительном виде 9 областной Спартакиады обучающихся ПОО Кировской области — легкой атлетике, где, уступив лишь в эстафете 0,1 секунды студенткам колледжа ВятГУ, становится СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ соревнований!Это лучший результат команды за последние годы!
Индивидуальные заслуги:
1 место — 800 метров — Киселева Ольга ИМ-171 место — 1500 метров — Киселева Ольга ИМ-172 место — 100 метров — Сердюк Мария ИМ-122 место — 200 метров — Сердюк Мария ИМ-122 место — 400 метров — Чертищева Яна ТТ-53 место — 800 метров — Чертищева Яна ТТ-53 место — прыжки в длину — Голыгина Анастасия ИМ-155 место — толкание ядра — Блинова Анастасия ИМ-172 место — эстафета 4*100 метров (Киселева Ольга ИМ-17, Шулятьева Виктория КМТ-19, Сердюк Мария ИМ-12, Чертищева Яна ТТ-5).
Прекрасное завершение спортивного сезона 2020/2021!МОЛОДЦЫ!
![]()
Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса (ГОУ СПО)
610046, г. Киров, Московская, д. 78
Показать на карте
- (8332) 64-53-27, 64-51-46 общий
- 64-51-46 директор Корепанова Татьяна Федоровна
- 64-53-27 заместители директора по учебной и воспитательной работе, учебная часть
- 64-29-00 заместитель директора по учебно-воспитательной работе
8-17, обед 12-13 (Пн-Пт), вых. (Сб-Вс)
Подготовка рабочих кадров по профессиям: на базе 9 классов: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, технолог (4 года), товаровед (3 года); на базе 11 классов: продавец, контролер-кассир (1 год); коммерция; товароведение (1,1 года); технолог предприятия общественного питания (2,1 года).
Основные сведения
Полное наименование : Кировское областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение
«Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса»
Сокращенное наименование : КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Дата создания образовательной организации : 5 февраля 1941 года
Адрес образовательной организации : 610046, г. Киров, ул.Московская, 78.
График работы : 08.00-17.00
Директор колледжа Пинюгжанин Эдуард Сергееевич
Заместитель директора по учебной работе
Кирилловых Ольга Сергеевна
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Морева Татьяна Геннадьевна
Заместитель директора по учебно-производственной работе
Бушкова Юлия Вячеславовна
Заведующий ресурсно-методическим центром
Казаринова Ольга Владимировна
64-29-00
Заведующий по хозяйственной работе и безопасности учреждения
Сластников Виталий Васильевич
Заведующий информационным центром
Корепанов Вадим Евгеньевич
64-51-02
Бойчук Нина Васильевна
Главный бухгалтер
Шаурова Ольга Владимировна
64-16-32
Учредитель: Министерство образования Кировской области
Место нахождения: 610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (с получением профессии повара, кондитера)
Получаемая квалификация: Техник-технолог
Срок обучения:на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (с получением профессии продавца)
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
Срок обучения:на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Получаемая квалификация: Менеджер (с получением профессии официанта, бармена)
Срок обучения: на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии) 1 год 10 месяцев (ускоренное)
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии): 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
По рабочим профессиям:
повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, бармен, официант
ведется платная курсовая подготовка (с присвоением квалификации) по мере комплектования групп
Татьянин день – День российского студента
25 января вся страна отмечает Татьянин день – День российского студента, и наш колледж не остался в стороне. Для студентов прошло два мероприятия, посвященных этому празднику.
23 января для групп первого года обучения — база 11 классов: М-27, Т-16, КМТ-17, П-10 была проведена игра «Подмосковные вечера». Ребята активно отгадывали пословицы и поговорки, представленные на экране без гласных букв, угадывали названия и исполнителей песен, которые зачитывал голосовой помощник и с помощью интуиции определяли возраст известных людей.
В игре победила группа Т-16, а второе место заняла группа М-27, уступив победителям всего несколько баллов.
По окончанию праздника ребята станцевали флешмоб «Я ракета».
А для студентов первого года обучения, база 9 классов, 30 января в колледже прошел спортивный праздник «Студенты выбирают ЗОЖ».
Вместо разминки ребята станцевали общий флешмоб, а после представили свои «Визитки».
Всего было 5 эстафет, в которых соревновались 7 групп: КМТ-18, ИП-12, ИМ-13, ИМ-14, М-28, М-29, Д-21. Спортивный праздник прошел на одном дыхании!
Победу одержала группа М-28. Эта команда сразу показала себя с лучшей стороны. Ребята были собраны, энергичны и поддерживали друг друга.
Участники мероприятий, посвященных Дню российского студента, получили сладкие призы. А победители награждены культурно-массовым выходом в театр всей группой.
Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса, ГОУ, СПО
Подготовка рабочих кадров по профессиям: на базе 9 классов: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, технолог (4 года), товаровед (3 года); на базе 11 классов: продавец, контролер-кассир (1 год); коммерция; товароведение (1,1 года); технолог предприятия общественного питания (2,1 года).
Пожаловаться на содержимое
| Россия 610046 Кировская область Киров yл. Мocкoвcкaя, д. 78
Отправить сообщение |
| Нажмите на метку компании, чтобы увидеть большую карту. Свои координаты компания указывает в личном кабинете. Если карты нет, значит компания не указала координаты.
Координаты: N58.603 E49.647 |
| Продукция и услуги Галерея изображений Прайс-листы Видеоролики | Новости Тендеры Объявления Вакансии Пресс-релизы |
| | | Сообщить другу |
Печать
Получить код кнопки на страницу
| Поиграть, отдохнуть. |
МУЗЕЙ ИСТОРИИ КОЛЛЕДЖА
Положение о музее истории колледжа
В рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне в музее колледжа открыта экспозиция «Мы этой памяти верны».
1 часть экспозиции посвящена вкладу Кировской области в общую победу над фашистской Германией и ее союзниками. Здесь представлены документальные материалы по истории нашего края в годы войны, информация о подвиге нашего земляка — знаменосца Победы Григория Булатова, фотоматериалы военного корреспондента 311 стрелковой дивизии, сформированной в Кировской области, Даниила Федоровича Онохина.
2 часть экспозиции названа «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». На ней размещены документальные и фото-материалы по истории войны, а также семейные реликвии, представленные на выставку студентами и преподавателями техникума.Это фронтовые письма и извещение о гибели бойца, которые принесла на выставкустудентка Вахромеева Светлана, дневникветерана войны Малкова Афанасия Павловича, принесенный его правнучкой, студенткой Шипиной Анной.
Фотографии и боевые награды своего деда предоставила старший методист учебной части Сорокина Ирина Эвальдовна, материалы об истории своей семьи и участии своих родственников в военных действиях 1941-45 годов принесли преподаватели иностранных языков Ушакова С.Н., Вотинцева Е.М., зам. директора по НМР Ившина С.Ю., руководитель музеяпреподаватель истории Шиляева Л.В.
В 3 части экспозиции представлены документальные и фотоматериалы о поисковом движении Кировской области, фрагменты оружия, боеприпасов, найденные на полях сражений под Ленинградом и подаренные музею поисковиками отряда «Долг».
Совет музея выражает огромную благодарность всем студентам и преподавателям колледжа за помощь, оказанную в оформлении экспозиции.
Отчет по музею 2019-2020
В 2019-2020 учебном году
запланированные по Плану встречи состоялись, но в связи с самоизоляцией
не все. Все мероприятия в этом году были приурочены к знаменательной
дате : 75- лет Победы в Великой Отечественной войне.
Из за
сложившейся ситуации самоизоляции обучающиеся успели посетить Кировский
Краеведческий музей, Военно- восточный комплекс «Плацдарм», ЦГБ им. А.С.
Пушкина.
Запланированные встречи с ветеранами, к сожалению, пришлось отменить
Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27
Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.
Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.
В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.
С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.
В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.
В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.
24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».
В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.
В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.
С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.
На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.
В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.
Короткая ссылка: