Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса
Содержание:
- ИНСТРУКЦИИ
- Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
- Неделя специальностей «Гостиничный сервис» и «Туризм»
- ИНСТРУКЦИИ
- История заведения
- Особенности заведения
- Главная
- «Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» («Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие»)
- Городская весенняя легкоатлетическая эстафета
- Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса (ГОУ СПО)
- Основные сведения
- Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
- Татьянин день – День российского студента
- Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса, ГОУ, СПО
- МУЗЕЙ ИСТОРИИ КОЛЛЕДЖА
- Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27
ИНСТРУКЦИИ
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для родителей обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
График консультаций наhttps://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222704
График консультаций наторник https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588059679
График консультаций на среду https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588063408
График консультаций на четверг https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588181547
График консультаций напятницу https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222074
Уважаемые студенты и родители обучающихся!
С целью исполнения Приказа Минпросвещения России № 104 от 17 марта 2020 г. «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» и Распоряжения министерства образования Кировской области № 256 от 17 марта 2020 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в профессиональных образовательных организациях, подведомственных министерству образования Кировской области
КОГПОБУ «ВятКТУиС» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации,
реализует образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологии.
Учебные материалы по учебным дисциплинам, курсам, практикам размещаются в электронной информационно-образовательной среде колледжа, на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/distancionnoe-obuchenie, в папке «Дистанционное обучение» на Яндекс.Диске, https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 согласно расписания учебных занятий и промежуточной аттестации.
Все учебные дисциплины, курсы (модули) осваиваются обучающими согласно расписания учебных занятий в свободном режиме.
Онлайн консультирование обучающихся осуществляется на онлайн платформе zoom.us/ru согласно графика онлайн консультаций.
Расписание учебных занятий, промежуточной аттестации, график онлайн консультаций, размещаются на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/ и в социальной сети ВКонтакте в официальной группе колледжа https://vk.com/lovevyatttuis,
Обучающийся обязан ежедневно до 8.30 сообщить своему классному руководителю о состоянии здоровья, в случае появления первых симптомов заболевания сразу же обратиться к врачу и сообщить о диагнозе классному руководителю
Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (с получением профессии повара, кондитера)
Получаемая квалификация: Техник-технолог
Срок обучения:на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (с получением профессии продавца)
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
Срок обучения:на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Получаемая квалификация: Менеджер (с получением профессии официанта, бармена)
Срок обучения: на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии) 1 год 10 месяцев (ускоренное)
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии): 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
По рабочим профессиям:
повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, бармен, официант
ведется платная курсовая подготовка (с присвоением квалификации) по мере комплектования групп
Неделя специальностей «Гостиничный сервис» и «Туризм»
С 23 по 27 сентября в колледже проходила традиционная неделя специальностей «Гостиничный сервис» и «Туризм», состоящая из тематических дней.Первый день был посвящен иностранным языкам. Студенты четырех групп нового набора (М-27,28,29, Т-16) стали участниками олимпиады, выполняя грамматические и лексические задания. Олимпиада выявила лучших знатоков английского и немецкого языков.Во второй день на специальности «Туризм» состоялся краеведческий марафон. Студенты-выпускники подготовили для студентов 3-го курса как серьезные, так и юмористические краеведческие задания, например, изобразить известный местный памятник или сочинить стихотворение по заданным словам. Победители получили сладкий приз.Третий день недели специальностей был посвящен осуществлению проекта — проведению пешеходной экскурсии по городу для всех групп нового набора. Студенты-первокурсники получили много новой информации, а студенты группы Т-4-14 – опыт работы экскурсоводами.Посвящение в студенты проходило в Юркин парке. Было много веселья и среди тех, кто подготовил, и среди участников.Завершилась неделя специальностей Днем Гостиничного сервиса. Студенты- участники сервисных отрядов, проходившие практику в гостинице г. Сочи (Краснодарский край) дали подробную информацию о работе в этом замечательном южном городе. А затем корреспонденты из числа студентов представили видеоинтервью с выпускниками специальности «Гостиничный сервис», работающих в гостиницах «Центральная», «Молодежная», «Вятка», «Старый дворик». Завершилась эта встреча студентов флешмобом.
ИНСТРУКЦИИ
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Инструкция по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для родителей обучающихся КОГПОБУ «ВятКТУиС»
График консультаций наhttps://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222704
График консультаций наторник https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588059679
График консультаций на среду https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588063408
График консультаций на четверг https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1588181547
График консультаций напятницу https://pruffme.com/landing/u1201929/tmp1589222074
Уважаемые студенты и родители обучающихся!
С целью исполнения Приказа Минпросвещения России № 104 от 17 марта 2020 г. «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» и Распоряжения министерства образования Кировской области № 256 от 17 марта 2020 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в профессиональных образовательных организациях, подведомственных министерству образования Кировской области
КОГПОБУ «ВятКТУиС» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации,
реализует образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, по профессии 43.01.09 Повар, Кондитер с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологии.
Учебные материалы по учебным дисциплинам, курсам, практикам размещаются в электронной информационно-образовательной среде колледжа, на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/distancionnoe-obuchenie, в папке «Дистанционное обучение» на Яндекс.Диске, https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 согласно расписания учебных занятий и промежуточной аттестации.
Все учебные дисциплины, курсы (модули) осваиваются обучающими согласно расписания учебных занятий в свободном режиме.
Онлайн консультирование обучающихся осуществляется на онлайн платформе zoom.us/ru согласно графика онлайн консультаций.
Расписание учебных занятий, промежуточной аттестации, график онлайн консультаций, размещаются на официальном сайте колледжа http://vyatktuis.ru/ и в социальной сети ВКонтакте в официальной группе колледжа https://vk.com/lovevyatttuis,
Обучающийся обязан ежедневно до 8.30 сообщить своему классному руководителю о состоянии здоровья, в случае появления первых симптомов заболевания сразу же обратиться к врачу и сообщить о диагнозе классному руководителю
История заведения
Для полноценного обеспечения гастрономических отделов грамотными специалистами в начале 1941 года по распоряжению Госкомитета по закупкам продовольственных ресурсов организована работа «Кировской кулинарной школы».
В учреждении на дневном отделении студенты осваивали основы тепловой обработки пищи, изучали особенности приготовления блюд и постигали тайны кулинарного мастерства, связанные с сервировкой стола и видами закусок.
В середине 1962 года по распоряжению Министерства высшего и среднего специального образования СССР учреждение переименовано в «Кировское кулинарное училище», начавшее готовить кондитеров, товароведов и специалистов для работы в санитарно-эпидемиологических станциях и химических лабораториях.
В марте 1986 года благодаря расширению перечня направлений подготовки учебное заведение по приказу Госагропрома СССР переименовано в «Профессиональное училище № 49», ставшее в 1994 году «Профессиональным лицеем».
Дальнейшие преобразования связаны с переходом на новые стандарты профессионального образования, в апреле 2002 года учреждение стало «Кулинарным техникумом», преобразованным в конце 2015 года в «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», продолжающий готовить квалифицированных специалистов.
Особенности заведения
В настоящее время обучение студентов в «ВКПТУС» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений подготовки:
- Наладка и администрирование программного обеспечения.
- Коммерческие основы предпринимательской деятельности.
- Санитарный контроль предприятий общественного питания.
- Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
- Технология производства продукции в мясоперерабатывающей промышленности.
Кроме базовой квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:
- дегустатор,
- кондитер-оформитель,
- администратор.
Взаимовыгодное сотрудничество с аграрными университетами позволяет выпускникам продолжить образование в МГУДТ, КНИТУ и МГАУ.
Форма обучения: Очная, Заочная
Вид обучения: Бесплатное
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года
Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.
Специальности:
Экзаменационные предметы:
русский язык, математика
Главная
Кировский технологический колледж – лучшее образовательное учреждение г. Кирова и Кировской области, осуществляющее подготовку специалистов для индустрии моды и сферы сервиса.
Колледж сегодня – это многопрофильное инновационное учебное заведение, которое реализует образовательные программы начального и среднего профессионального образования.
В колледже созданы прекрасные условия для обучения и воспитания студентов. Сегодня колледж – это современный студенческий городок, который включает в себя два учебных корпуса с учебными кабинетами и компьютерными классами, с библиотекой и читальным залом; мастерские; актовый, спортивный и тренажерный залы; столовую на 220 мест; 2 благоустроенных общежития на 700 мест и медицинский пункт.
Высокий творческий потенциал педагогического и студенческого коллективов и отличная материально-техническая база гарантирует получение качественного образования. О серьезной профессиональной подготовке студентов свидетельствуют многочисленные победы в региональных и всероссийских конкурсах молодых модельеров, таких как «Экзерсис», «Русский силуэт», «Серебряная нить», «Хрустальный апельсин» и т.п.
Колледж является победителем конкурса «Золотая медаль «Европейское качество», учрежденного Международной Академией Качества и Маркетинга и вошел в реестр «100 лучших средних специальных учебных заведений России», а также награжден памятной медалью Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» за большой вклад в развитие Российского модного дизайна. Стал лауреатом «Национального конкурса Лучшие колледжи РФ – 2016».
Выпускники колледжа востребованы предприятиями сервиса, имеют широкие перспективы профессиональной карьеры и продолжают обучение в высших учебных заведенияхМосквы и Санкт-Петербурга.
«Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» («Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие»)
По результатом конкурсного отбора команда КОГПОБУ «Кировский технологический колледж» в составе заведующей учебно-производственных мастерских С. Н. Давыдовой и заведующей мастерской «Администрирование отеля» Е. С. Козловой приглашена в Москву на обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки руководителей и управленческих команд профессиональных образовательных организаций «Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» («Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие»), которое проводит ФГАОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения».
26.02.2020 на торжественном открытии программы «Управление кластерным взаимодействием в среднем профессиональном образовании» с приветственным словом выступила ректор ФГАОУ ДПО «ГИНФО» Л.Н. Мельниченко. В своём выступлении, посвящённом ресурсной роли управленческой команды в постоянно изменяющихся условиях, Л.Н
Мельниченко акцентировала внимание на понятиях «цифровой лидер» и «цифровое лидерство», представив их отдельным перечнем отличительных признаков и критериев. Фокус был сделан на обеспечении «шага в развитии ПОО» посредством взаимосвязанных составляющих: «компетенции лидера» — «компетенции организации» — «технологии управления»
Экспертная команда Московского филиала ФГБОУ ДПО «Межрегиональный институт повышения квалификации специалистов профессионального образования» (Е.А. Царькова, О.Е. Станулевич, А.А. Иванова) под руководством директора А.Ю. Овчинникова пригласили слушателей Программы «Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие» к профессионально-общественному обсуждению положений концепции создания многофункциональных колледжей, в том числе межрегиональных, а также с учётом институциональных решений федерального проекта «Молодые профессионалы» — создаваемых мастерских и ЦОПП. Открыл обсуждение разработанной концепции А.Н. Левченко, заместитель Директора Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения Российской Федерации.
Особый интерес у слушателей Программы вызвали примеры из практической деятельности многофункциональных колледжей.
Об актуальных вариантах развития сетевого взаимодействия для колледжей, в том числе и многофункциональных, в связи с вступлением в силу с 1-го июля 2020 г. Федерального закона от 2 декабря 2019 г. № 403-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»» и ряда других законодательных актов, подробно рассказал А.И. Рожков, эксперт ООО «Управленческие решения в сфере образования». В экспертном докладе спикер подчеркнул расширение возможностей для организации сетевой формы реализации образовательных программ.
В каждом выступлении подчёркивалось, что для российских колледжей наступает новый этап, одной из ключевых характеристик являются процессы кластеризации и сетевизации.
Руководитель Программы, О.Ю. Егорова, опираясь на стратегические направления развития колледжей в России, в том числе содержательно сформулированные в выступлениях экспертов, с командой модераторов смоделировала различные форматы для проведения проектной работы, в числе которых были и тематические фокус-группы, и персонализированный поиск проектных идей каждой управленческой командой, и презентации-защиты первых смысловых наработок слушателями Программы.
По итогам проектной работы в первом очном модуле слушатели Программы смогли выявить системные ошибки и возможные решения при разработке проектов развития с учётом окружающей инфраструктурной
среды как ресурсной карты потенциально возможных моделей кластерного взаимодействия.
В межмодульный период слушатели Программы будут осваивать учебные материалы и на основе проведенных исследований смогут сформировать первые версии проектов развития для своих ПОО.
Городская весенняя легкоатлетическая эстафета
23 мая на Театральной площади состоялась традиционная городская весенняя легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы и открытию летнего спортивного сезона, где женская сборная нашего колледжа стала ЧЕМПИОНОМ!Хочется отметить, что, впервые в истории, мы выиграли и у женской сборной опорного университета г.Кирова — ВятГУ.
Также наша женская сборная участвовала 19-20 мая в заключительном виде 9 областной Спартакиады обучающихся ПОО Кировской области — легкой атлетике, где, уступив лишь в эстафете 0,1 секунды студенткам колледжа ВятГУ, становится СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ соревнований!Это лучший результат команды за последние годы!
Индивидуальные заслуги:
1 место — 800 метров — Киселева Ольга ИМ-171 место — 1500 метров — Киселева Ольга ИМ-172 место — 100 метров — Сердюк Мария ИМ-122 место — 200 метров — Сердюк Мария ИМ-122 место — 400 метров — Чертищева Яна ТТ-53 место — 800 метров — Чертищева Яна ТТ-53 место — прыжки в длину — Голыгина Анастасия ИМ-155 место — толкание ядра — Блинова Анастасия ИМ-172 место — эстафета 4*100 метров (Киселева Ольга ИМ-17, Шулятьева Виктория КМТ-19, Сердюк Мария ИМ-12, Чертищева Яна ТТ-5).
Прекрасное завершение спортивного сезона 2020/2021!МОЛОДЦЫ!
Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса (ГОУ СПО)
610046, г. Киров, Московская, д. 78
Показать на карте
- (8332) 64-53-27, 64-51-46 общий
- 64-51-46 директор Корепанова Татьяна Федоровна
- 64-53-27 заместители директора по учебной и воспитательной работе, учебная часть
- 64-29-00 заместитель директора по учебно-воспитательной работе
8-17, обед 12-13 (Пн-Пт), вых. (Сб-Вс)
Подготовка рабочих кадров по профессиям: на базе 9 классов: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, технолог (4 года), товаровед (3 года); на базе 11 классов: продавец, контролер-кассир (1 год); коммерция; товароведение (1,1 года); технолог предприятия общественного питания (2,1 года).
Основные сведения
Полное наименование : Кировское областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение
«Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса»
Сокращенное наименование : КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Дата создания образовательной организации : 5 февраля 1941 года
Адрес образовательной организации : 610046, г. Киров, ул.Московская, 78.
График работы : 08.00-17.00
Директор колледжа Пинюгжанин Эдуард Сергееевич
Заместитель директора по учебной работе
Кирилловых Ольга Сергеевна
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Морева Татьяна Геннадьевна
Заместитель директора по учебно-производственной работе
Бушкова Юлия Вячеславовна
Заведующий ресурсно-методическим центром
Казаринова Ольга Владимировна
64-29-00
Заведующий по хозяйственной работе и безопасности учреждения
Сластников Виталий Васильевич
Заведующий информационным центром
Корепанов Вадим Евгеньевич
64-51-02
Бойчук Нина Васильевна
Главный бухгалтер
Шаурова Ольга Владимировна
64-16-32
Учредитель: Министерство образования Кировской области
Место нахождения: 610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
Описание учебного заведения Вятский государственный техникум профессиональных технологий, управления и сервиса ВятКТУиС
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания (с получением профессии повара, кондитера)
Получаемая квалификация: Техник-технолог
Срок обучения:на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (с получением профессии продавца)
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
Срок обучения:на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Получаемая квалификация: Менеджер (с получением профессии официанта, бармена)
Срок обучения: на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов (средний балл аттестата)
Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии) 1 год 10 месяцев (ускоренное)
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии): 2 года 10 месяцев
Обучение бесплатное. Поступление без экзаменов
По рабочим профессиям:
повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, бармен, официант
ведется платная курсовая подготовка (с присвоением квалификации) по мере комплектования групп
Татьянин день – День российского студента
25 января вся страна отмечает Татьянин день – День российского студента, и наш колледж не остался в стороне. Для студентов прошло два мероприятия, посвященных этому празднику.
23 января для групп первого года обучения — база 11 классов: М-27, Т-16, КМТ-17, П-10 была проведена игра «Подмосковные вечера». Ребята активно отгадывали пословицы и поговорки, представленные на экране без гласных букв, угадывали названия и исполнителей песен, которые зачитывал голосовой помощник и с помощью интуиции определяли возраст известных людей.
В игре победила группа Т-16, а второе место заняла группа М-27, уступив победителям всего несколько баллов.
По окончанию праздника ребята станцевали флешмоб «Я ракета».
А для студентов первого года обучения, база 9 классов, 30 января в колледже прошел спортивный праздник «Студенты выбирают ЗОЖ».
Вместо разминки ребята станцевали общий флешмоб, а после представили свои «Визитки».
Всего было 5 эстафет, в которых соревновались 7 групп: КМТ-18, ИП-12, ИМ-13, ИМ-14, М-28, М-29, Д-21. Спортивный праздник прошел на одном дыхании!
Победу одержала группа М-28. Эта команда сразу показала себя с лучшей стороны. Ребята были собраны, энергичны и поддерживали друг друга.
Участники мероприятий, посвященных Дню российского студента, получили сладкие призы. А победители награждены культурно-массовым выходом в театр всей группой.
Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса, ГОУ, СПО
Подготовка рабочих кадров по профессиям: на базе 9 классов: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, технолог (4 года), товаровед (3 года); на базе 11 классов: продавец, контролер-кассир (1 год); коммерция; товароведение (1,1 года); технолог предприятия общественного питания (2,1 года).
Пожаловаться на содержимое
Россия 610046 Кировская область Киров yл. Мocкoвcкaя, д. 78
Отправить сообщение |
Нажмите на метку компании, чтобы увидеть большую карту. Свои координаты компания указывает в личном кабинете. Если карты нет, значит компания не указала координаты.
Координаты: N58.603 E49.647 |
Продукция и услуги Галерея изображений Прайс-листы Видеоролики | Новости Тендеры Объявления Вакансии Пресс-релизы |
| | Сообщить другу |
Печать
Получить код кнопки на страницу
Поиграть, отдохнуть. |
МУЗЕЙ ИСТОРИИ КОЛЛЕДЖА
Положение о музее истории колледжа
В рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне в музее колледжа открыта экспозиция «Мы этой памяти верны».
1 часть экспозиции посвящена вкладу Кировской области в общую победу над фашистской Германией и ее союзниками. Здесь представлены документальные материалы по истории нашего края в годы войны, информация о подвиге нашего земляка — знаменосца Победы Григория Булатова, фотоматериалы военного корреспондента 311 стрелковой дивизии, сформированной в Кировской области, Даниила Федоровича Онохина.
2 часть экспозиции названа «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». На ней размещены документальные и фото-материалы по истории войны, а также семейные реликвии, представленные на выставку студентами и преподавателями техникума.Это фронтовые письма и извещение о гибели бойца, которые принесла на выставкустудентка Вахромеева Светлана, дневникветерана войны Малкова Афанасия Павловича, принесенный его правнучкой, студенткой Шипиной Анной.
Фотографии и боевые награды своего деда предоставила старший методист учебной части Сорокина Ирина Эвальдовна, материалы об истории своей семьи и участии своих родственников в военных действиях 1941-45 годов принесли преподаватели иностранных языков Ушакова С.Н., Вотинцева Е.М., зам. директора по НМР Ившина С.Ю., руководитель музеяпреподаватель истории Шиляева Л.В.
В 3 части экспозиции представлены документальные и фотоматериалы о поисковом движении Кировской области, фрагменты оружия, боеприпасов, найденные на полях сражений под Ленинградом и подаренные музею поисковиками отряда «Долг».
Совет музея выражает огромную благодарность всем студентам и преподавателям колледжа за помощь, оказанную в оформлении экспозиции.
Отчет по музею 2019-2020
В 2019-2020 учебном году
запланированные по Плану встречи состоялись, но в связи с самоизоляцией
не все. Все мероприятия в этом году были приурочены к знаменательной
дате : 75- лет Победы в Великой Отечественной войне.
Из за
сложившейся ситуации самоизоляции обучающиеся успели посетить Кировский
Краеведческий музей, Военно- восточный комплекс «Плацдарм», ЦГБ им. А.С.
Пушкина.
Запланированные встречи с ветеранами, к сожалению, пришлось отменить
Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27
Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.
Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.
В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.
С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.
В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.
Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.
В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.
24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».
В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.
В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.
С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.
На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.
В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.
Короткая ссылка: