Тверской торгово-экономический колледж
Содержание:
- Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
- Вакансии:
- Платное обучение:
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- Приём 2021 год
- Все, что нужно знать для поступления в Тверской промышленно-экономический колледж:
- Условия приёма на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
- Перечень документов, небходимых для поступления
- Требования к образованию, которое необходимо для поступления:
- Перечень вступительных испытаний
- Информация о формах проведения вступительных испытаний
- Информация о наличии мест в общежитиях колледжа для иногородних студентов
- Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- Специальности и карьерные перспективы
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- Условия поступления
- Общая информация
- 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
- Подготовительные курсы
- Выбор военной службы!
- 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
Паспорт доступности корпуса № 1 (754,46kb)
Паспорт доступности корпуса № 2 (756,01kb)
Паспорт доступности корпуса № 3 (713,34kb)
Система профессионального образования и обучения в современных условиях должна следить за развитием рынка труда и адаптируясь к стремительно изменяющейся экономике торгового бизнеса и сервиса в тверском регионе работать на опережение.
В образовательном процессе используются:
3 здания, 23 учебных кабинета, 2 лаборатории; физкультурно-спортивный зал (по договору сетевого взаимодействия), тренажерный зал и спортивные площадки; лекционный зал; библиотека (читальный зал, электронная библиотека), учебно-производственный комплекс кафе «Ностальжи».
Колледж имеет две лаборатории информационных технологий в профессиональной деятельности, один мобильный компьютерный класс. За истекший период значительно обновлен парк персональных компьютеров. Приобретено 22 персональных компьютера, 7 единиц множительной техники, 7 проекторов, контрольно-кассовая машина с возможностью передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов, установленная в учебно-производственном комплексе.
Колледж не имеет собственного общежития. Иногородние студенты располагаются в общежитиях ГБПОУ «Тверской химико-технологический колледж», ГБПОУ «Тверской педагогический колледж», «Тверской кооперативный техникум» на основании договоров сетевого взаимодействия.
Лаборатории и кабинеты оснащены современными средствами материально-технического оснащения:
Учебно-производственная технологическая лаборатория оснащена современным электрическим, механическим, холодильным и технологическим оборудованием (индукционная плита, пароконвектомат, кофе машина, слайсер, куттер, посудомоечная машина камерного типа, шкаф для расстойки выпечных изделий, жарочный шкаф, электронные весы, автомат для нарезки сырых и вареных овощей, электрическая плита, взбивальная и тестомесильная машины, мясорубка всего более 40 единиц на сумму 2.800.000 рублей).
Лаборатория ресторанного сервиса полностью оснащена оборудованием (кофемашины полуавтомат, льдогенератор, СВЧ-печи, миксеры, две барные стойки), посудой (стекло, фарфор-фаянс, нержавеющая сталь, мельхиор), текстилем (скатерти, салфетки, полотенца) в соответствии с международными стандартами чемпионата Worldskills (общей стоимость более 2.000.000 рублей).
В учебных корпусах Колледжа организован доступ студентов к сети Интернет.
Приобретено Программное обеспечение «Электронная библиотека». В комплект поставки входит37 учебников в электронном виде с возможностью организации 5 рабочих мест. Поставщик – ООО «Издательский центр «Академия», а также «Программа для электронной библиотечной системы BOOK.ru» с неограниченным доступом пользователей (преподавателей и студентов), поставщик Общество с ограниченной ответственностью «КноРус медиа».
Условия ведения образовательного процесса в Колледже соответствует санитарно-гигиеническим нормам, требованиям пожарной и технической безопасности.
В зданиях учебных корпусов Колледжа действует контрольно-пропускной режим и доступ для лиц с ограниченной возможностью перемещения.
Вакансии:
Ассоциация «Русский свет» — вакансия Кладовщик/стажер (53,80kb)
Вакансии OZON:
Фирма ООО Орион Интернейшнл Евро в г.Тверь
Приглашает студентов на оплачиваемую практику (без опыта, готовы обучать).
Так же на официальное трудоустройство по следующим вакансиям:
Вакансии АльфаБанк (297,07kb)
Рабочая вакансия Дарница (5,67Mb)
Вакансии Ростелеком:
Профессия/специальность |
Предприятие |
Контакты |
Условия |
— Оператор call-центра -Агент активных продаж |
Тверь, ул. Симеоновская, 28 |
Специалист по подбору Суглоб Валерия 8 (991) 525 97 96 +7 (4822) 50 51 |
Требования Коммуникабельность Ответственность Желание обучаться и развиваться Опыт работы не важен, всему научим Условия Гибкий график, полная или частичная занятость от 5 часов в день Официальное оформление по договору ГПХ. Корпоративное обучение и тренинги по основам продаж. |
Вакансии компании Гарант (16,13kb)
Повар
Детский сад №107, адрес ул.Константина Заслонова д.17, требуется повар — 2 чел. Режим работы с 06.00 до 17.00ч. (обсуждается). Оплата от МРОТ до 25000,0 руб. Обращаться по тел. раб. 42-27-50, моб. 8-905-125-64 64, Алла Эдуардовна
Кассир,повар
В корпоративную столовую Ассоциации Русский Свет требуются:1. Кассир. Требования: опыт работы по профессии (желателен), исполнительность, дисциплинированность. Наличие санитарной книжки обязательно.График работы: ежедневно по 4 часа (суббота/воскресенье-выходные). Официальный прием, соц/пакет.2. Повар. Требования: опыт работы по профессии (желателен), исполнительность, дисциплинированность, чистоплотность. Наличие санитарной книжки обязательно.Сменный график работы: с 07.00 до 16.00. Официальный прием, соц/пакет.Телефон для связи: 8-910-536-29-94
Повар мясного цеха
В компанию «Русский свет» требуется повар мясного цеха. Требования: опыт работы по профессии (обязателен), исполнительность, дисциплинированность, чистоплотность. Наличие санитарной книжки обязательно.Сменный график работы: с 07.00 до 16.00. Официальный прием, соц/пакет.Тел.: 8-901-122-32-70 (с 08.00 до 18.00)
Повар
В с. Бурашево требуются повара.
Обращаться по тел.: 8-910-647-00-53 (Светлана Владимировна)
Предоставляется общежитие
Специалист по логистике
от 33 000 руб.
Тверь, проспект Победы, 71
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, сменный график
Контактная информация:
Абраменко Ирина
+7 (903) 0334193
от 30 000 руб.
Тверь, улица Паши Савельевой, 46
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Контактная информация:
Владимир Юрьевич
+7 (920) 1644440
Диспетчер-логист в транспортную компанию
от 70 000 руб.
Тверь, деревня Старая Константиновка, 354
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Контактная информация:
Андрей
+7 (960) 7186666, Пишите в WhatsApp!
Менеджер по продажам
от 31 000 руб.
Тверь, улица Двор Пролетарки, 7К1
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, сменный график
Контактная информация:
Шашалова Анна Игоревна
+7 (961) 3157389
Менеджер отдела продаж
от 35 000 до 65 000 руб.
Тверь, улица Большевиков, 6
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Контактная информация:
Эдуард
+7 (482) 2630209, 89301750035
Менеджер по продажам
от 20 000 до 50 000 руб.
Тверь, Университетский переулок, 2А
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Контактная информация:
Соловьева Екатерина
+7 (904) 0222403
+7 (482) 2646401
Продавец-логист (Тверь)
от 19 000 до 22 000 руб.
Тверь, Московское шоссе, 16к3
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Контактная информация:
Единый центр МСК
+7 (800) 7700030
Помощник технолога
Тверь, деревня Большие Перемерки, 6
Контактная информация:
Анастасия
+7 (904) 0095225, звонить в рабочие дни с 9 до 17
Другие вакансии:
Платное обучение:
Количество принимаемых по договорам на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол -во внебюджетных мест |
9 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
10 |
всего |
180 |
|
11 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
Распределение предложений по установлению контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Тверской области в 2021/2022 г. по производственно-образовательныму кластеру развития промышленного производства.
Код специальности/ профессии |
Наименование профессии/ специальности |
Контрольные цифры приема, (человек) |
|||
На базе основного общего образования (с получением среднего общего образования) — 9 кл. |
Профессиональная подготовка в рамках реализации основных программ |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
||
очно |
очно |
очно |
заочно |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
18. Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Тверской промышленно-экономический колледж» |
|||||
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
25 |
— |
— |
— |
29.02.04 |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
25 |
|||
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет |
— |
— |
25 |
— |
38.02.03 |
Операционная деятельность в логистике |
— |
— |
25 |
— |
38.02.04 |
Коммерция |
— |
— |
25 |
— |
43.02.03 |
Стилистика и искусство визажа |
25 |
— |
— |
— |
54.02.01 |
Дизайн |
25 |
— |
— |
— |
54.02.08 |
Техника и искусство фотографии |
25 |
— |
— |
— |
19601 |
Швея |
— |
40 |
— |
— |
16437 |
Парикмахер |
— |
20 |
— |
— |
ВСЕГО: |
125 |
60 |
75 |
— |
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация «Старший техник-технолог»
Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда — вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала; специалист по общественному питанию или его заместитель; бармен; официант; повар
Срок обучения (базовая подготовка): 3 г. 10 м.
Приём 2021 год
Перечень специальностей (профессий), по которым объявляется приём на обучение по основным программам среднего профессионального образования в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности по очной и заочной формам обучения
ТВЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Лицензия Серия 69 Л 01 № 0002251, от 24.08.2018г., выдана Министерством образования Тверской области,
Свидетельство о государственной аккредитации 69А01 № 0000623, выдано Министерством образования Тверской области на срок до 12.05.2021г.
объявляет набор
на 2021-2022 учебный год
Количество принимаемых на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол-во мест всего |
Кол -во внебюджетных мест |
|
09ПС |
Информационные системы и программирование |
60 |
25 |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
35 |
|
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
35 |
|
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
35 |
|
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
35 |
25 |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
35 |
25 |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
35 |
25 |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
35 |
25 |
10 |
всего |
305 |
125 |
180 |
|
19601 |
Швея |
40 |
40 |
|
16437 |
Парикмахер |
20 |
20 |
|
всего |
60 |
60 |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10 |
|
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
15 |
|
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
53 |
25 |
28 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
25 |
10 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
39 |
25 |
14 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных |
6 |
6 |
|
43 ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
10 |
|
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
11 |
11 |
|
всего: |
182 |
75 |
107 |
|
ИТОГО |
547 |
260 |
287 |
Все, что нужно знать для поступления в Тверской промышленно-экономический колледж:
Условия приёма на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
Приём на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг осуществляется в соответствии лицензией и свидетельством о государственной аккредитации.
При поступлении на платное отделение заключается договор об оказании платных образовательных услуг
Сумма оплаты в год для поступающих в 2019-2020 учебном году составляет:
38000 рублей – на очном отделении
32000 рублей – на заочном отделении
Перечень документов, небходимых для поступления
Абитуриенты представляют в приёмную комиссию колледжа следующие документы:
— заявление установленной формы;
— документ, удостоверяющий личность, гражданство (или ксерокопия (2шт.));
— документ об образовании и (или) квалификации (или ксерокопия);
— 6 фотографии размером 3×4 см;
— медицинскую справку (Ф-86У);
— ксерокопию медицинского полиса;
Требования к образованию, которое необходимо для поступления:
— среднее общее образование.
Также в колледж можно поступать лицам, имеющим:
— начальное профессиональное образование;
— среднее специальное профессиональное образование;
— высшее профессиональное образование;
Перечень вступительных испытаний
Поступающие в колледж на творческие специальности сдают вступительные испытания в письменной форме в виде практической работы по рисунку.
Творческими специальностями являются:
- 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий — углубленная подготовка в области «Дизайна костюма»
- 54.02.01 Дизайн (по отраслям)
- 43.02.03 Стилистика и искусство визажа
- 43.02.02 Парикмахерское искусство
Информация о формах проведения вступительных испытаний
Вступительные испытания по рисунку проводятся в форме натюрморта с предметами быта. Выполняется простым карандашом. Критерии оценивания: светотени, объём, драпировка. (см. Положение о вступительных испытаниях).
Информация о наличии мест в общежитиях колледжа для иногородних студентов
Все поступившие студенты в Тверской промышленно-экономический колледж не имеющие постоянного места проживания в г.Твери обеспечиваются общежитием.
Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний
1. По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать в апелляционную комиссию письменное апелляционное заявление о нарушении, по его мнению, установленного порядка проведения испытания и (или) несогласии с его результатами (далее — апелляция).
2. Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результатов сдачи вступительного испытания.
3. Апелляция подается поступающим лично на следующий день после объявления оценки по вступительному испытанию. При этом поступающий имеет право ознакомиться со своей работой, выполненной в ходе вступительного испытания, в порядке, установленном образовательной организацией. Приёмная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня.
Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего дня после дня ознакомления с работами, выполненными в ходе вступительных испытаний.
4. В апелляционную комиссию при рассмотрении апелляций рекомендуется включать в качестве независимых экспертов представителей органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования.
5. Поступающий имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, и экзаменационный лист.
6. С несовершеннолетним поступающим имеет право присутствовать один из родителей или иных законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия.
7. После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию.
8. При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование, и решение утверждается большинством голосов.
Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (под роспись).
Все опубликованные документы подписаны руководством колледжа, и прошли экспертизу на соответствие законодательству РФ и Тверской области.
Твоё будущее в твоих руках, каким оно будет — зависит от того, что ты знаешь и что умеешь, о чем мечтаешь, и чего хочешь добиться. Сделай своё будущее своими руками, а мы тебе поможем. Добро пожаловать к нам на обучение!
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалфикация «Юрист»
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения (базовая подготовка): 2 г. 10 м.
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация «Старший техник-технолог»
Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда — вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала; специалист по общественному питанию или его заместитель; бармен; официант; повар
Срок обучения (базовая подготовка): 3 г. 10 м.
Специальности и карьерные перспективы
Тверской торгово-экономический колледж (ТТЭК) предлагает абитуриентам поступить на самые востребованные специальности среднего профессионального образования.
- Туризм. Это направление подготовки идеально подойдет тем, кто мечтает открыть собственное туристическое агентство или отправиться путешествовать по миру, трудясь в отелях любых уровней. Выпускник может освоить здесь все правила организации туристического отдыха, а также узнает, как сделать этот отдых максимально комфортным.
- Архивное дело и документооборот. Здесь обучают будущих делопроизводителей и секретарей. Компетенции, связанные с обработкой большого объема документов, позволят выпускнику трудоустроиться на младшие должности в большинство государственных органов и учреждений.
- Право и социальное обеспечение. Здесь обучают юристов. Но продолжить карьеру в правоохранительных органах или в частных юридических фирмах, к сожалению, не получится. Дело в том, что обучают здесь преимущественно пенсионному законодательству. Так что, либо студент занимается самообразованием, либо ему будет открыт лишь один путь — в территориальное отделение пенсионного фонда. А это не самое перспективное и энергичное место для молодого специалиста, который хочет зарабатывать хоть какие-то деньги и узнавать что-то новое.
- Организация общественного питания. Эта специальность для будущих директоров кафе и ресторанов. Студенты узнают все о санитарных требованиях и правилах организации работы общепита любого уровня.
- Технология хлеба и кондитерских изделий. Если ваша мечта — это работа пекарем или кондитером, то эта специальность для вас.
- Логистика. Студенты, обучающиеся по этому направлению, могут освоить правила организации склада, а также стать операционными логистами.
- Коммерция. Эта специальность для будущих бизнесменов и коммерческих руководителей. Студентов обучают работе с товарами в широком смысле слова. Выпускник этого направления владеет навыками, необходимыми для ведения торговли от этапа закупки до реализации товаров.
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения: 3 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский
Условия поступления
- Прием в колледж по образовательным программам проводится по личному заявлению граждан.
- Сроки подачи заявлений в колледж:
- на очную форму получения образования до 15 августа. При наличии свободных мест по отдельным образовательным программам прием документов продлевается до 1 октября текущего года;
- на заочную форму получения образования до 20 сентября. При наличии свободных мест по отдельным образовательным программам прием документов продлевается до 10 октября текущего года;
- При подаче заявления (на русском языке) о приеме в колледж абитуриент прилагает к заявлению следующие документы:
-
граждане РФ:
- копию документов, удостоверяющих его личность и гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании и (или) квалификации;
- 4 фотографии;
-
граждане РФ:
иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствие со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
- оригинал документа документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом), а также свидетельство о признании иностранного образования;
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
- результаты централизованного тестирования по русскому языку;
- 4 фотографии.
Фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
В заявлении поступающий указывает следующие обязательные сведения:
- фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии);
- дата рождения;
- реквизиты документа, удостоверяющего его личность, когда и кем выдан;
- сведения о предыдущем уровне образования и документе об образовании, его подтверждающем;
- специальность, для обучения по которой он планирует поступать в колледж, с указанием условий обучения и формы получения образования (в рамках контрольных цифр приема, места по договорам с оплатой стоимости обучения);
- нуждаемость в предоставлении общежития
Общая информация
Тверской торгово-экономический техникум основан в г. Твери в 1947 г. (тогда город еще назывался Калинин). Первоначально это был учебно-консультационны пункт при Заочном техникуме советской торговли.
В 1992 УКП стал полноценным филиалом Московского заочного техникума советской торговли, а затем и сам техникум был переименован в торгово-экономический.
С 1996 г. наш техникум обладает статусом самостоятельного государственного образовательного учреждения Министерства экономического развития и торговли РФ.
В 2008 г. преобразован в федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Тверской торгово-экономический колледж» — ФГОУ СПО «ТТЭК».
В 2015 г. название скорректировано на государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Тверской торгово-экономический колледж» (ГБПОУ ТТЭК).
- Операционная деятельность в логистике;
- Коммерция;
- Технология продукции общественного питания;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Организация обслуживания в общественном питании;
- Право и организация социального обеспечения;
- Документационное обеспечение управления и архивоведение;
- Туризм
43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация «Менеджер»
Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Директор предприятия питания или его заместитель; руководитель сервисной службы; менеджер зала ресторана, кафе, отеля; руководитель службы питания в туризме; менеджер предприятия быстрого обслуживания; администратор; официант; бармен
Срок обучения: 3 г.10 м.
Подготовительные курсы
Вниманию учащихся 9-х и 11-х классов!
Производится набор на трёхмесячные подготовительные курсы для интересной подготовки к Единому Государственному Экзамену, а также Основному Государственному Экзамену по РУССКОМУ ЯЗЫКУ и МАТЕМАТИКЕ.
На подготовительных курсах:
— Подготовим к ОГЭ, ЕГЭ;
— Поможем правильно выбрать специальность;
— Высококвалифицированные преподаватели помогут устранить пробелы в знаниях и не отставать от программы в школе.
Ведётся набор в группу на обучение в период с 14 февраля по 15 мая 2021 года.
Занятия проводятся 2 раза в неделю по 4 урока с 1600 до 1915. Для поступающих на творческие специальности в программу подготовительных курсов включена бесплатная подготовка к вступительному экзамену по предмету «Рисунок» (1 раз в неделю по 4 урока с 1600 до 1915).
Стоимость занятий 8000 руб. за весь период обучения.
Запись на курсы производится ежедневно с 900до 1600 по адресу: г.Тверь, ул.Спартака, 39 (кабинет №1.7 на 1-ом этаже).
Справки по телефонам: 45-09-05, +7-980-623-48-60
Выбор военной службы!
Сегодня, в условиях пандемии, не все выпускники и молодые люди, подлежащие призыву на военную службу, знают о своем законном Праве Выбора прохождения военной службы и исполнения конституционного долга перед Родиной!
Призывники оканчивающие среднее-профессиональное или высшее образование имеют право выбора прохождения военной службы в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В 2020 году, благодаря информированию этой категории студентов, своим правом заключить контракт о прохождении военной службы взамен службы по призыву воспользовались уже более 150 человек.
Почему же, вопреки устоявшемуся у молодежи мнению мнению, что в Армии плохо, столько кандидатов в добровольные профессионалы, разберемся вместе:
Основной причиной выбора в пользу военной службы по контракту молодые люди считают возможность выбора места прохождения военной службы. И конечно в большинстве случаев это г. Тверь и Тверская область, молодые люди полноценно понимают, что, выбрав военную службу по контракту они не уедут служить туда куда их пошлет Родина в лице военного комиссара, а спокойно будут ходить на военную службу и приходить с нее вечером домой. Ведь регламент военной службы у военнослужащего по контракту – 8 часовой рабочий день, за исключением нарядов или боевых дежурств. Они есть в любых воинских частях и касаются как военнослужащих по призыву, так и военнослужащих по контракту.
Еще одним существенным стимулом у молодых людей является денежное довольствие, ведь за год службы по призыву с денежным довольствием около двух тысяч рублей много не заработаешь, а вот если служить по контракту, то минимальная зарплата контрактника начинается от 25 тысяч рублей. В зависимости от физической подготовленности, должности и места прохождения военной службы эта сумма может быть у начинающего контрактника и 40 тысяч рублей.
Многих конечно пугает, что минимальный срок службы по контракту 2 года, тогда как по контракту всего один, но если молодой человек рассматривает этот выбор как возможность заработать и получать от военной службы максимум пользы, а не год, который ему не хочется «вычеркнуть» из своей жизни, то он конечно понимает, что у него будут и полноценный отпуск, полностью оплачиваемые больничные или же выходные дни за переработку.
Многие думают, что выбрав военную службу по контракту, их сразу же куда-нибудь отправят, в командировку на пол года или в горячую точку… Хочется успокоить таких людей, во-первых если сами вы выбираете, где хотите служить, вам обязательно расскажут чем вы будете заниматься, и возможно Вам даже придется проходить полиграф (детектор лжи), чтобы попасть на службу, а во-вторых далеко не всем предлагают, именно предлагают, съездить в командировку, потому что, отбирают в такие командировки только самых достойных профессионалов, и только по желанию.
Учитывая тот социальный пакет, который предоставляется военнослужащему по контракту и объем социальных гарантий для многих выбор становится очевидным. И это мы еще не рассказывали про вещевое, продовольственное, медицинское, жилищное, пенсионное обеспечение, страхование жизни и здоровья и другие льготы, положенные контрактникам в отличие от призывников. Обо всем этом узнать можно непосредственно на пункте отбора на военную службу по контракту, где на все интересующие вопросы Вам ответят инструктора пункта отбора. На пункте отбора понимают, что служба в армии по контракту, вопрос, беспокоящий многих молодых людей, а выбор военной службы по контракту вместо службы по призыву является добровольным, поэтому здесь настроены прежде всего на то, чтобы этот выбор был самостоятельным и осознанным. Для обращений на пункт отбора можно прийти лично, по адресу: г. Тверь, ул. Московская, д. 66а, 4 этаж, позвонит по телефону: (4822) 34-28-94, либо обратиться на электронную почту: Povsk-tver@mil.ru или povsk-tver@inbox.ru, а также непосредственно через личный кабинет гражданина на официальном сайте Министерства обороны РФ: lkg.mil.ru. Также есть и группа в социальной сети Вконтакте: vk.compovsk-tver.
Ждем ваших обращений и вопросов! Не упустите свой шанс осознанно выбрать порядок прохождения военной службы, принимайте решение взвешенно и своевременно, а мы постараемся Вам в этом помочь
Важно помнить, что о своем выборе необходимо заранее сообщить в военкомат по месту учета, поэтому выпускникам 2021 советуем обращаться за консультациями уже сейчас, до того, как военкомат начнет оповещать повестками о призыве
43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация «Менеджер»
Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Директор предприятия питания или его заместитель; руководитель сервисной службы; менеджер зала ресторана, кафе, отеля; руководитель службы питания в туризме; менеджер предприятия быстрого обслуживания; администратор; официант; бармен
Срок обучения: 3 г.10 м.